La region litoral o costa, por estar al pie del oceano pacifico , con una gran vertientes del mar .
La costa ecuatoriana tambien recibir por temporadas la corriente de humboldt y la corriente del niño
y por esta epocas las especies marinas que recorren nuestras aguas varian mesuradamente .
la principal especialidad de la costa , son aquellas que se encuentran en el mar, un deleite de platillos marítimos como los siguientes platos :
- ENCEBOLLADO
- ENCOCADO
- CEVICHE
- BOLLO
- FANESCA
- SANCOCHO
encebollado de albacora |
por otro lado, tambien se especializa en la preparacion del platano , maiz ,camote ,etc.
como los siguientes platos:
- TORTA DE CAMOTE
- MADURO CON QUESO
- TIGRILLO
- BOLON DE VERDE
- SANGO DE CHOCLO
- TORTILLA DE VERDE
![]() |
tigrillo |
y con las carnes como :
- AGUADO DE GALLINA
- ARROZ CON MENESTRA CON( carne , pollo, chuleta, etc )
- CAZUELA DE POLLO
cazuela de pollo |
y muchos mas platos , que son igual de delicioso .
No hay comentarios:
Publicar un comentario