contador de visita

alberto contador

REGION LITORAL O COSTA

La region litoral o costa, por estar al pie del oceano pacifico , con una gran vertientes del mar .
La costa ecuatoriana tambien  recibir  por temporadas la corriente de humboldt y la corriente del niño
y por esta epocas las especies marinas que recorren nuestras aguas varian mesuradamente .
la principal especialidad de la costa , son  aquellas que se encuentran en el mar, un deleite de platillos marítimos como los siguientes platos :
  1. ENCEBOLLADO
  2. ENCOCADO
  3. CEVICHE
  4. BOLLO 
  5. FANESCA
  6. SANCOCHO
encebollado de albacora

por otro lado, tambien se especializa en la preparacion del platano , maiz ,camote ,etc.
como los siguientes platos:
  1. TORTA DE CAMOTE
  2. MADURO CON QUESO
  3. TIGRILLO
  4. BOLON DE VERDE
  5. SANGO DE CHOCLO
  6. TORTILLA DE VERDE
tigrillo


y con las carnes como :

  1. AGUADO DE GALLINA
  2. ARROZ CON MENESTRA CON( carne , pollo, chuleta, etc )
  3. CAZUELA DE POLLO
cazuela de pollo



 y muchos mas platos , que son igual de delicioso .





No hay comentarios:

Publicar un comentario