contador de visita

alberto contador

REGION INTERANDINA O SIERRA

La sierra a diferencia de la costa carece de  mares , pero  aprovecha los recursos  que ofrece la madre tierra , a su vez por estar a una altura mayor que la costa , disfruta de  especies que solo desalojan en esta región andina ,
como mencionaba aprovecha los recursos que dan la tierra , el clima es templado en este lugar, por ende crecen especies de plantas que no son capaces de criarse en la costa ecuatoriana , dotando de otra especialización en sus platillos típicos , igual de delicioso

 Los platillos aprovechando  los vegetales como :


  1. SOPA DE ARROZ DE CEBADA.
  2. ALLULLAS CON QUESO DE HOJA
  3. HUMITAS DE SAL
  4. TAMAL LOJANO
y las especialidades con las carnes como :
  1. CUY FRITO CON PAPAS
  2. FRITADA
  3. CARNES COLORADAS
  4. GALLINA CUYADA
  5. GALLINA DE PINILLO
y como prostes los helados salcedo o las empanas de viento .

postre arrope de merillo

chanfaina especilidad quiteña

No hay comentarios:

Publicar un comentario